江门职院共青团学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会重要讲话精神学习会

7月10日下午,团委在正心堂开展习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会重要讲话精神学习会。团委老师、各院系团总支书记及学生会指导老师、校第三届团委会全体委员、校院系团学组织负责人及候选人,近120人参会。

会上,谢进伟老师领学习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上重要讲话精神,谢老师提到,庆祝大会是一场生动的党史教育,习近平总书记在讲话中首次深刻阐述了“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神,作为新时代新青年要立足新起点,继续发扬党的精神。并提出三点要求:一是各级共青团,学生会组织要把习近平总书记重要讲话精神转化为推动团学组织改革的强大动力;二是要贯彻讲话精神,作为党史学习教育的重点来抓;三是要在全校团员青年中掀起学习讲话精神高潮、热潮。

机电技术系19新能源汽车班陈瑞熹表示:习近平总书记强调,中国的未来属于青年,中华民族的未来也属于青年。青春是一个人一生最宝贵的时间,犹如朝日,犹如初春。因此,青春不是用来蹉跎的,青春是用来奋斗的,作为新时代青年,有幸生于红旗下,长在春风里,生于华夏,见证百年!青年要坚持学史明理、学史征信,青年要做中国人的骨气、底气,以史为鉴,开创未来。请党放心,强国有我!

(文/罗轶芳 罗子晴 图/郑纯涵 审核/袁芃 谢进伟)