学校举行2021-2022学年秋季学期第一次升旗仪式

展望新学期,迈向新征程。2021年8月30日上午,学校在知行广场举行2021-2022学年秋季学期第一次升旗仪式,团委老师、各院系团总支书记及第十三、十四期青马班学员近500人参与升旗仪式。

活动伊始,国旗护卫队出国旗升国旗,随着鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体师生庄严肃立,高唱国歌。在金秋初升的阳光映照下,鲜艳的五星红旗徐徐升起,拥抱晨曦,迎风飘扬。伴随着雄壮的《义勇军进行曲》,参加仪式的全体人员向国旗行注目礼,在嘹亮的歌声中同学们心中也充满了对新学期的期待。接着,全体师生用最响亮的声音合唱《没有共产党就没有新中国》,用满怀炽热的内心表达对党和祖国的崇敬与热爱。



所有过往,皆为序章,所有将来,皆是可盼。站在新的学期起点,树立新目标,彰显新气象,付诸真行动,体现真担当,一往无前,矢志报国,扛起时代的大旗,以“长风破浪会有时”的底气,坚定初心,把实现中华民族伟大复兴作为己任,在奋斗中追梦,在追梦中成长。



(文/黎巧慧 罗子晴 图/古浩然 审核/梁洁琼 谢进伟 责编/