学校团委开展校团学组织灯塔学习会

学校团委开展校团学组织灯塔学习会

    9月8日下午,学校团委在正心堂组织开展校团学组织灯塔学习会,本次灯塔学习会由马克思主义学院院长邓复群主讲,团委老师、校团学组织负责人及团学组织候选人、第十四期青马班学员代表近120人参会。

会议伊始,邓院长带领大家再次学习习近平总书记“七一”重要讲话精神的主要内容。随后,邓院长以“伟大建党精神与中国共产党人的精神谱系”为主题,通过伟大建党精神的重大意义、深刻内涵、继承和发扬等方面,运用“历史上的今天”唤醒红色记忆、“顺时针地图记忆法”掌握中国精神、“演唱经典红歌”汲取政治营养、“三维地图重走长征路”弘扬长征精神等创新性教学方式和授课细节,多层次、多维度阐述“伟大建党精神和中国共产党人的精神谱系”。最后,邓院长寄语广大青年学生,必须不忘初心、牢记使命,一鼓作气、继续奋斗,必须弘扬伟大建党精神,赓续共产党人精神血脉,用精神之火、信念之光激励奋进新征程的磅礴力量。

通过本次灯塔学习会,青马学员代表郭智威同学表示,“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神是中国共产党的精神之源。站在新的历史交汇点上,江职学子要接好“接力棒”,跑好“接力赛”,以实现中华民族伟大复兴为己任,不懈奋斗,敢于担当,不负时代,不负韶华,共铸荣光。