“我为同学做好事办实事”——学校2021年“贺中秋·庆国庆·迎新生”文艺晚会圆满落幕

“我为同学做好事办实事”——学校2021年“贺中秋·庆国庆·迎新生”文艺晚会圆满落幕

 

 

今年中秋节放假,恰逢21级新生军训,为了进一步落实“我为同学做好事办实事”活动,在学校党委的领导下,学校团委牵头于921日晚在耀南运动场举行了2021年“贺中秋·庆国庆·迎新生”文艺晚会,学校副校长吴南云、学校相关职能部门负责人、2021级新生军训团带队教官,新生班主任、辅导员代表、学长代表与2021级全体新生欢聚一堂,共享视听盛宴。晚会开始前,学校为每位新生及参演学生送上月饼以及通过互动形式派送中秋礼包。

学校学生社团街舞协会带来节奏强烈、动感活泼的《少年》开场舞表演,点燃了整场晚会的气氛,为晚会拉开了序幕。一首由曾铧潼、蓝果、余东霖三位同学带来的《星辰大海》唱出新生们所追求的远方;校大学生艺术团的舞蹈《我们都是追梦人》优雅柔美,尽显青春风貌;学校音舞专业混声合唱团带来的合唱《恩情》、校大学生艺术团的朗诵《党旗颂》、舞蹈《半条被子》让我们感受到党和人民血脉相连的情感;学校学生社团武术协会带来的武术表演《青春江职》通过武术表演展示了江职学子的青春活力;由辅导员带来的改编歌曲《辅导员阵线联盟》惹得现场观众接连欢呼;由学长代表带来的手语《国家》表达了江职学子的爱国之心;学校音舞教研室陈雅琪、宣老师带来歌曲《当我们再相聚》歌曲旋律悠扬,打动人心,引发全场共鸣;校大学生艺术团的舞蹈《曙光》致敬疫情期间为我们遮风挡雨的医护人员;教官带来的节目独唱《像风一样》、合唱《强军战歌》、《人民海军向前进》将晚会气氛推向高潮。最后全场大合唱《没有共产党就没有新中国》再次将观众的热情点燃,动耳的歌声不仅表达了我校学子对中国共产党百年华诞的祝福,也为晚会划上了圆满的句号!

荷花满塘,丹桂飘香。在这金色的季节,我校学子用青春色彩,画出了一幅幅精彩绝伦的迎新画卷,也为我们伟大的中国共产党献上了特殊的贺礼。祝愿2021级新生在大学这个崭新的平台,放飞梦想,成就更好的自己;也祝愿我们伟大祖国明天更加辉煌,更加繁荣富强!