我校召开学生会工作人员全员培训会

为进一步深化学生会改革,提高学生会工作人员的综合素质,加强学生组织的凝聚力和战斗力,1014日晚,我校在学校正心堂召开学生会工作人员全员培训会。校团委书记谢进伟、校团委老师、学生会全体人员及新进工作人员参加本次培训。会议由学生会主席团成员陈瑞熹主持。

会议紧密结合正在开展的党史学习教育,要求大家要在党史学习中领悟党全心全意为人民服务的根本宗旨,将学习成果体现在全心全意为同学服务上。首先,陈瑞熹同学带领大家学习了《关于推动高校学生会深化改革的若干意见》,《深化学校共青团改革的若干措施》,《加强和改进新时代学联学生会工作实施方案》,《中华全国学生联合会章程》等政策文件。随后,校学生会指导老师翁沃光结合近年来个别高校学生会组织出现的负面典型案例进行了警示教育,要求大家认真落实《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》,最后,谢进伟老师作总结讲话。他强调,学生会组织要强化思想政治引领,聚焦职能定位,强化服务意识,不断提升同学满意度、大局贡献度和社会认可度。

本次培训的召开,是新形势下我校学生会深化改革、全面从严治会的一次有益探索,有助于学生会学生干部提高思想认识,坚定初心使命,牢记服务宗旨,也为学校加强学生会学生干部队伍建设、深化学生会组织改革打下坚实基础。